Políticas e concepções de Educação de Jovens e Adultos: fundamentos da prática docente - Cândido Rosado, Andrea da Conceição; Pires Fernandes, Cássia do Carmo (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2013)
Resumo: O presente estudo tem por objetivo conhecer e analisar as concepções de Educação de Jovens e Adultos (EJA) que fundamentam a prática docente. Como a ação do educador está intimamente relacionada ao educando, buscamos, também, apresentar algumas características dos jovens e adultos, beneficiários das políticas públicas da EJA. Utilizou-se a abordagem qualitativa de pesquisa e foram realizadas entrevistas semi-estruturadas com professoras da EJA da rede municipal de ensino da cidade de Ponte Nova-MG. Os resultados indicam que os docentes encontram muitas dificuldades para desenvolver um trabalho de qualidade por falta de condições materiais, de formação específica e de políticas públicas voltadas para as demandas da EJA. Palavras-chave: Educação de Jovens e Adultos; Formação de Professores; Trabalho Docente.