(Im)possibilidades de sentidos para a escola através de fotografias de alunos do 1º ano do Ensino Fundamental - Santos, Isis Naiane (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2013)
Este artigo apresenta parte da minha monografia de conclusão de curso da Graduação em Pedagogia na Universidade Estadual de Feira de Santana (BA), intitulada “O espaço escolar e as (im)possibilidades de sentidos para a escola através de fotografias dos alunos”, onde pretendemos compreender, a partir do olhar de crianças do 1° ano do Ensino Fundamental de uma escola Municipal da cidade de Feira de Santana, através de fotografias por elas produzidas, como se expressam as relações existentes entre as crianças e espaço escolar, fundamentando-nos em autores como Dayrell (1996),Goncalves(2001), Horn(2007), entre outros . Participaram da pesquisa 11 crianças, de ambos os sexos, com idade entre 6 e 7 anos, da turma em que trabalho como professora auxiliar. Os resultados demonstram que o espaço escolar quando representado pelas crianças apresentam inúmeras significações, mas que é preciso compreender que as informações perpassadas pelo o espaço físico precisam está articuladas ao saber escolar. Palavras- chaves: Espaço escolar. Crianças.