Espaços não formais de educação como campo de atuação do licenciado em Ciências Biológicas - Ferreira, Gustavo Lopes; Pacheco, Helena Morais; Costa e Silva, Luiz Paulo; Nogueira-Ferreira, Fernanda; Jacobucci, Daniela Franco Carvalho (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2013)
O texto promove reflexões acerca da formação em licenciatura em Ciências Biológicas de bolsistas integrantes do projeto de modernização do Museu de Biodiversidade do Cerrado da Universidade Federal de Uberlândia, buscando compreender a contribuição e as limitações dessa no preparo para a atuação em espaço não formal de educação. Percebeu-se que há uma dissonância entre o Projeto Político Pedagógico do curso e as ementas de algumas disciplinas como o Estágio Supervisionado, pois no projeto pedagógico fomenta-se uma formação que capacite o biólogo licenciado a atuar em espaços não formais de educação, porém as disciplinas abarcam de forma incipiente os saberes necessários para atuação nesses locais. Mesmo diante disso, os bolsistas agregaram saberes específicos para atuar em um museu de ciências, vivenciando-os na prática. O impacto dessa experiência sobre suas formações produziu uma identificação com o museu, o que lhes permitiu traçar direcionamentos futuros e prosseguirem atuantes nessa área.