Estágio curricular nas licenciaturas interculturais indígenas: um caso particular na área de linguagens - Gomes, Antonio Almir Silva (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2013)
Este artigo trata especificamente do estágio curricular das Licenciaturas Interculturais Indígenas desenvolvidas em universidades brasileiras como oportunidade para todos os envolvidos melhor conhecer a realidade da Educação Escolar Indígena, bem como pensar sobre ações que a potencialize. O artigo não trata, portanto, da relação da escola com o estagiário ou do professor com o estagiário, mas sobre o que deve ser o ato de estagiar; o que se pretende com essa ação, etc. Muito do que se discute ao longo do artigo, certamente não se constitui novo, mas inovador pelo fato de ser pensado para o contexto da escola indígena institucionalizada em sua natureza diferenciada sob a perspectiva da Legislação Federal Brasileira.