Diários de estudo como meios para a avaliação da aprendizagem no ensino superior - Jordão, Rosana dos Santos (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2013)
Este trabalho tem como objetivo partilhar nossa experiência com o uso de diários de estudo como meios de avaliação no ensino superior. Chamamos de diários de estudo a produção contínua e reflexiva realizada por alunos de um curso de Licenciatura em Ciências Biológicas, no contexto da avaliação formativa. São apresentados e comentados excertos dessas produções, com vistas a apresentar seu potencial mediador na construção e avaliação da aprendizagem universitária. Levantamos, também, algumas dificuldades de implementação de seu uso nas universidades. Esperamos com isso oferecer dados que possam incentivar o uso de diários reflexivos como estratégias de formação e avaliação, não só em cursos de Licenciatura, mas também em outras áreas, de modo a desenvolvermos profissionais mais autônomos e críticos acerca de suas práticas.