Possibilidades de avaliação formativa a partir de relatórios de estágio: experiência em metodologia do ensino de Biologia - Pechliye, Magda Medhat (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2013)
O presente artigo tem como objetivo principal relatar e analisar uma experiência no contexto da avaliação formativa em um curso de Ciências Biológicas, modalidade licenciatura. A experiência relatada analisa o processo de correção do relatório do estágio supervisionado obrigatório. Podemos dizer que a experiência é positiva, pois permite que os alunos regulem o seu processo de aprendizagem de forma reflexiva e metacognitiva. Além disso, a docente também pode regular o processo de ensino- aprendizagem atendendo as demandas dos diferentes grupos de alunos.Palavras chave – avaliação formativa, reflexão e metacognição.