Entrevista com o prof. Bernard Lahire - Lahire, Bernard (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2013)
A Revista Olh@res entrevistou o sociólogo e professor Bernard Lahire, da Universidade de Lyon II, na França e diretor do Grupo de Pesquisa sobre Socialização (CNRS). No Brasil, conhecido principalmente pela obra Sucesso Escolar nos Meio Populares as razões do improvável,Lahire tem influenciado sociólogos, pesquisadores das mais diversas áreas da Educação, além de psicólogos e linguistas aplicados. Dedicou-se a estudos sobre as formas populares de apropriação da escrita; a relação entre o sucesso escolar e a necessidade de criação de condições culturais e pedagógicas satisfatórias às crianças e suas famílias, entre outros. Atualmente,segundo o próprio autor, afastou-se provisoriamente da sociologia da educação e vem se aproximando de estudos sobre práticas culturais, mais especificamente, sobre as condições de vida de escritores.