O fracasso escolar em suas múltiplas dimensões: interpretações e projetos - Silva, Vivian Batista da (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2013)
Trata-se de resenha do livro:GUALTIERI, Regina C. Ellero, LUGLI, Rosário Genta. A escola e o fracasso escolar. São Paulo: Cortez Editora, 2012. (Coleção educação & saúde; v.6).No quadro das questões enfrentadas pelos professores em seu trabalho cotidiano, o problema de superação do fracasso e de promoção da eqüidade e justiça social é certamente um ponto nevrálgico. A obviedade dessa constatação já assinala a relevância do livro A escola e o fracasso escolar, publicado em 2012 pela Editora Cortez (São Paulo) e assinado por Regina C. Ellero Gualtieri e Rosário Genta Lugli. O texto não deveria ser destacado apenas pela sua temática, mas principalmente pela forma como conduz as discussões e pelo tipo de contribuição que traz.