GESTÃO DA FORMAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES DO PROGRAMA ALFABETIZAÇÃO NA IDADE CERTA: CAMINHOS E POSSIBILIDADES - da Silva, Sra Roberta (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2018)
O objetivo deste estudo foi identificar os desafios da gestão das ações de formação de professores do Programa Alfabetização na Idade Certa-PAIC em um município cearense, no intuito de contribuir para um rearranjo da gestão dessas ações no interior das Secretarias de Educação. A pesquisa qualitativa adotou como estratégia de realização o estudo de caso, cuja coleta de dados constou de análise de documentos e arquivos e realização de entrevistas com a equipe do PAIC. Os achados apontaram fatores que dificultam o desenvolvimento das ações de formação de professores, indicando, por conseguinte, possibilidades de reorganização das formações, as quais estão apresentadas em uma proposta de plano de ação estratégica. PALAVRAS-CHAVE: Programa Alfabetização na Idade Certa, gestão, formação de professo