Estágio supervisionado nas licenciaturas: concebendo o objeto sob a ótica dos estudos da linguagem - Valsechi, Marília Curado (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2013)
Esta obra reúne vários artigos que tomam o estágio curricular supervisionado na formação inicial docente em distintas licenciaturas como objeto de pesquisa. Trata-se de uma valiosa contribuição dos estudos da linguagem para compreensão do estágio supervisionado, tradicionalmente abordado pelas pesquisas da área da Educação. Ao trazer o olhar da Linguística Aplicada, a obra não só enriquece a descrição do fenômeno sob estudo, como contribui para uma reflexão crítica acerca dos modelos de estágios supervisionados, tão relevantes para a formação docente e, paradoxalmente, tão desvalorizados no cenário educacional, muitas vezes, pelos próprios agentes envolvidos.