Estágio e formação de docentes de Educação Infantil em cursos de Pedagogia - Drumond, Viviane (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2013)
Resumo: Este artigo discute a formação inicial de professoras de Educação Infantil no Curso de Pedagogia. Aborda a questão do estágio supervisionado em creches e pré-escolas e problematiza as políticas e as pedagogias construídas para a formação de docentes da primeira etapa da Educação Básica. Analisa as mudanças introduzidas nos cursos de Pedagogia, com as novas Diretrizes Curriculares Nacionais, a partir do projeto pedagógico curricular desse curso, com ênfase nas disciplinas que tratam da Educação Infantil. O estudo destaca as contribuições das pesquisas na construção da Pedagogia da Educação Infantil, enquanto referência para a docência com crianças pequenas. Palavras-chave: Educação infantil, curso de pedagogia, estágio docente.