Interdisciplinaridade: Uma Experiência na Formação Docente na relação com artefatos culturais - Rosa, Maria Inês Petrucci; Bortolato, Claudia Amoroso (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2013)
O presente artigo relata uma experiência de estágio ocorrida em cursos de licenciaturas de uma universidade pública, que tem como referencia princípios formativos apoiados em perspectivas interdisciplinares. Do ponto de vista teórico-metodológico, a análise etnográfica das escolas envolvidas forneceu subsídios para que os estagiários pudessem propor, planejar e desenvolver projetos interdisciplinares. Outro princípio relevante para as ações formativas que norteou os projetos foi a articulação com elementos da cultura juvenil, destacando-se o cinema e a música. A experiência de estágio trouxe, como resultados, uma gama de conhecimentos produzidos apoiados na capacidade de negociação entre estagiários de diferentes cursos; trouxe também a valorização do trabalho coletivo como premissa formativa e a consideração da relevância de uma educação estética, tanto para os professores em formação inicial, como também para os estudantes da escola básica.