MOVA-Guarulhos: um espaço de militância e o perfil do seu educador - Dias, Carlos Eduardo Sampaio Burgos; Costa, Patricia Claudia da (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2013)
Este artigo apresentará uma retrospectiva da criação do MOVA – Movimento de Alfabetização - nas cidades de São Paulo e Guarulhos, debatendo a formação desse movimento, ou Programa, a partir da parceria entre o Poder Público e a sociedade civil, expondo e refletindo acerca dos dados obtidos por meio de pesquisa realizada junto aos educadores do MOVA-Guarulhos, no ano de 2008, discutindo seu perfil e sua atuação enquanto militante ou ativista, contextualizado pela compreensão de membros sobre a função social do MOVA-Guarulhos.