Os Educadores de creche e a violência sexual: Relação transferencial e sofrimento psíquico - Almeida, Cristiano Rodineli (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2019)
Neste artigo discutimos questões suscitadas a partir de uma pesquisa de mestrado que se propôs a investigar o mal-estar existente entre os educadores de creche em decorrência da percepção de indícios de violência sexual entre seus alunos. Entrevistamos cinco educadores, buscando compreender como pensam e subjetivam as experiências ligadas à violência sexual perpetrada contra as crianças que frequentam a creche e como lidam com o aspecto formal da denúncia. Algo de um mal-estar emergiu nos discursos dos educadores ligado a interdição da fala sobre o fenômeno da violência sexual, encontrando somente o sussurro como possibilidade de articulação pela linguagem.