Entrevista com JADER JANER MOREIRA LOPES - Silva, Jorge Luiz Barcellos da; Carvalho, João do Prado Ferraz de (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2014)
Jader Janer Moreira Lopes, mineiro de Juiz de Fora, possui graduação em Geografia pela Universidade Federal de Juiz de Fora (1989), mestrado em Educação pela Universidade Federal de Juiz de Fora (1998), doutorado em Educação pela Universidade Federal Fluminense (2003) e pós-doutorado pelo Internationaler Promotionsstudiengang Erziehungswissenchaft/Psychologie- INEDD, da Universität Siegen, Alemanha. Pesquisador da FAPERJ, CNPq e CAPES, coordena o Grupo de Pesquisa e Estudos em Geografia da Infância- GRUPEGI (CNPq/UFF/UFJF) cujo foco principal é produzir conhecimentos relativos às relações que as crianças possuem com os espaços, contribuindo com os recentes (e raros) trabalhos que explicitam diálogos entre a ciência geográfica e o campo de estudos da infância. A entrevista foi realizada pelos professores Dr. Jorge Barcellos e Dr. João do Prado do Curso de Pedagogia da UNIFESP.