BREVES REFLEXÕES SOBRE A EDUCAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES DE LÍNGUA PORTUGUESA - Silva, Sandro Luis (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2014)
Neste artigo objetiva-se apresentar algumas reflexões sobre a necessidade de se repensar a função da Universidade em relação à educação continuada de professores, a partir do registro de observação de aulas de Língua Portuguesa, feito por alunos estagiários. Para isso, trazemos um breve diálogo com autores e legislação que tratam dessa modalidade de educação, como, por exemplo, Pacheco e Flores (1999), Alves (2000) e Porto (2000). O texto está dividido em duas grandes seções: na primeira evidenciamos discute-se o aparato teórico e, na segunda, analisa-se a fala dos estagiários em relação à atuação do professor da escola básica. Concluímos que, em tempos de tantas transformações, faz-se necessária a atuação da Universidade em ações que favoreçam a Educação Continuada.