BIBLIOTECA SÓLON BORGES DOS REIS: RELEVÂNCIA E POTENCIALIDADES DO ACERVO PARA A HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO BRASILEIRA - de Souza, Rosa Fátima (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2018)
Este texto apresenta uma reflexão sobre as peculiaridades da Biblioteca Sólon Borges dos Reis e sua relevância para a pesquisa No campo da História da Educação. Partindo de uma perspectiva autobiográfica, destaca a contribuição do acervo dessa instituição para a escrita da história do ensino primário, secundário e da educação rural no estado de São Paulo. O texto assinala a importância da preservação dessa biblioteca como instituição de memória da educação e aponta possibilidades de investigações inéditas com base no acervo.