Wikipédia e promoção de saúde auditiva: contextualização de uma experiência - Flor, Daiana Ávila; Morata, Thais Catalani; Montilha, Alexandre Alberto Pascotto; Zucki, Fernanda (Revista Neurociências, 2024)
Objetivo. Analisar uma ação de promoção à saúde auditiva por meio da Wikipédia. Método. Trata-se de uma pesquisa descritivo-analítica, transversal, do tipo intervenção com abordagem quantitativa que utilizou a estratégia de estudo de caso único. Foram utilizadas ferramentas estatísticas próprias da Wikipédia para analisar o impacto das edições promovidas, com relação à tradução, edição e elaboração de um novo verbete. Resultados. Esse processo resultou na edição de 10 verbetes, representando cerca de 20 mil palavras acrescentadas e mais de 17 mil visualizações dos conteúdos, resultando no aumento significativo nos acessos. Conclusão. Os resultados obtidos com a melhoria, tradução e criação de conteúdos de saúde auditiva na Wikipédia demonstraram o potencial desta plataforma na contribuição para mudanças significativas na promoção de saúde.