Efeito do isolamento social em autistas e seus cuidadores no COVID-19 - Alves Ribeiro, Karine; Cardoso Rocha, Julia; Vicente de Moura, Amanda Caroline; Santos Oliveira, Matheus; Araujo da Silva, Larissa; Santos Tezza, Maria Helena; Gonçalves Luiz Fernani, Deborah Cristina; Artero Prado Dantas, Maria Tereza (Revista Neurociências, 2023)
Objetivo. Analisar o efeito do isolamento social devido à pandemia da COVID-19 no comportamento emocional, alimentar e do sono de crianças e adolescentes com TEA. E, verificar o nível de sobrecarga e qualidade de vida nos cuidadores dos indivíduos com TEA. Método. Foram incluídos 29 crianças e adolescentes com TEA e seus respectivos cuidadores. Os cuidadores responderam via Google Forms a Childhood Autism Rating Scale para a classificação do TEA, os questionários Burden Interview para análise da sobrecarga e o Quality of Life Questionnaire (WHOQOL-BREF) para verificar a qualidade de vida, além de dois questionários elaborados pelos autores. Para análise de proporções foi utilizado o teste de qui-quadrado com pós teste de Bonferroni. Já para a correlação foi utilizado teste t de Student não pareado (p