Infarto em território da artéria de Percheron: uma causa incomum de sonolência excessiva diurna - Lopes Braga, Vinícius; Fraiman, Pedro Henrique Almeida; Morgadinho Santos Coelho, Fernando (Revista Neurociências, 2023)
Uma paciente de 23 anos é admitida com queixa de sonolência excessiva diurna (SED) e um episódio de alucinação visual há 3 dias. Após isso, sonolência intensa e ataques de sono. O exame neurológico era normal, exceto pela presença de sonolência. A ressonância magnética mostrou lesão talâmica paramediana bilateral. O conjunto dos achados confirmou o diagnóstico de infarto no território da Artéria de Percheron. SED é uma queixa neurológica comum e abrange um enorme espectro de diagnósticos diferenciais. Nos relatamos um caso raro de SED devido a um acidente vascular isquêmico em tálamo bilateral.