A legibilidade influencia no impacto de websites sobre adenotonsilectomia aos pais? - Corrêa, Camila de Castro; Marciano, Julia Vicente; Piña, Sofia Prata; Weber, Silke Anna Theresa (Revista Neurociências, 2023)
Objetivo. Avaliar a percepção de pais da qualidade e dos conteúdos de websites sobre adenotonsilectomia, que se diferem na legibilidade. Método. 25 pais de filhos em rotina pré cirúrgica de adenotonsilectomia foram divididos em dois grupos, de modo randomizado: Grupo Web-A (acessaram um website de legibilidade muito difícil, n=12) e Grupo Web-B (legibilidade padrão, n=13). Preencheram as avaliações de qualidade dos websites e do Critério de Classificação Econômica Brasil. Resultados. Os dois grupos tiveram bons reconhecimento dos conteúdos com mais de 75%. Houve correlação negativa do nível socioeconômico B com mais reconhecimento dos conteúdos, sobre as orientações do pós-operatório (r=-0,446, p=0,026). Conclusão. A população leiga não diferenciou a qualidade dos websites ou as informações trazidas, mediante à diferença da legibilidade. O estudo apontou possível interferência do nível socioeconômico nas informações sobre adenotonsilectomia após acesso à conteúdos em websites.