Síndrome mioclonia-ataxia secundária à COVID-19: uma rara complicação neurológica - Bianchi da Silva Rocha, Emanuelle; Eberhardt, Camila Moraes; Bastos, Ricardo Funes (Revista Neurociências, 2022)
Trata-se de um caso de síndrome mioclonia-ataxia secundária a COVID-19, uma manifestação rara de uma doença pandêmica. Relato de caso. Mulher, 45 anos, hígida, diagnosticada com COVID-19. Após 9 dias dos sintomas respiratórios, desenvolveu mioclonias, ataxia de marcha e disdiadococinesia. Investigação evidenciou somente leve acometimento pulmonar pelo coronavírus-19. Nega uso de fármacos neurotóxicos, hipóxia ou distúrbios metabólicos. Tratada com clobazam e acído valproico com resolução do quadro em 30 dias. Conclusão. Manifestações neurológicas secundárias a COVID-19 são relativamente frequentes, porém, existem poucos relatos de distúrbios de movimento. É essencial que profissionais de saúde adquiram conhecimento acerca dessa manifestação clínica incomum.