Qualidade do sono e sua relação com qualidade de vida e estado emocional em professores universitários - Borges, Maurilo Aparecido; Alves, Débora Almeida Galdino; Guimarães, Laiz Helena de Castro Toledo (Revista Neurociências, 2021)
Objetivo. Avaliar a qualidade do sono e sua relação com a qualidade de vida e estado emocional em professores universitários. Método. Trata-se de um estudo transversal, no qual participaram 36 professores do curso de Fisioterapia de uma instituição de ensino superior privada no interior do estado de Minas Gerais, sendo 27,8% do gênero masculino e 72,2% do gênero feminino, com idade média entre 25 e 61 anos. Instrumentos utilizados: questionário sociodemográfico, Índice de Qualidade do Sono de Pittsburgh (IQSP), questionário de qualidade de vida SF-36 e Escala de ansiedade, depressão e estresse (EADS-21). Resultado. 58,3% dos participantes apresentaram qualidade do sono ruim. Professores com pior qualidade do sono, apresentaram pior qualidade de vida (p