Anais do III Simpósio Brasileiro de Investigação de Doenças Neuromusculares - Unifesp, Escola Paulista de Medicina (Revista Neurociências, 2017)
Em anos de estudo sobre doenças Neuromusculares têm se pesquisado sobre diagnóstico clínico, laboratorial, imagem e até mesmo avaliações e escalas que possam auxiliar em um diagnóstico precoce e preciso, sempre visando um tratamento adequado na fase inicial dessas doenças.Sendo a estimativa do tempo, um importante item na expectativa de sobrevida para esses pacientes, se faz necessário a introdução rápida de novas perspectivas de tratamento para doenças neuromusculares, desde tratamentos medicamentosos como terapias gênicas até a reabilitação com tecnologia assistiva. Apesar de muitas terapias gênicas estarem em fases iniciais, poucas já estão sendo utilizadas na clínica e foram discutidas no III Simpósio de Investigações nas Doenças Neuromusculares. Em contrapartida, a tecnologia assistiva obteve um avanço importante nas pesquisas com comunicação alternativa e aumentativa, também com a realidade virtual, que cada vez mais vem atuando na reabilitação auxiliando os pacientes em suas tarefas na atividade de vida.