Anais do I Congresso Brasileiro de Investigação e Reabilitação Neurológica e IV Simpósio Brasileiro de Investigação de Doenças Neuromusculares - Souza Bulle Oliveira, Acary; Yaeko da Silva Santos, Ana Lúcia; Santos Cardoso de Sá, Cristina; Caromano, Fátima Aparecida; Favero, Francis Meire; Simões Ferreira, Letícia; Grossklauss , Luis Fernando; Grossklauss , Luis Fernando; Callil Voos, Mariana; dos Santos, Vagner Rogério; Silva, Viviane (Revista Neurociências, 2018)
ObjetivoO I Congresso Brasileiro de Investigação e Reabilitação Neurológica e o IV Simpósio Brasileiro de Investigação de Doenças Neuromusculares têm como objetivo apresentar trabalhos inovadores com relação Atualizações e perspectivas nas doenças neurológicas, sobre investigação, tratamento clínico e reabilitação.  PrefácioAs doenças neuromusculares e doenças neurológicas envolvem diferentes afecções que acometem adultos e crianças.  O presente Simpósio e Congresso objetivou apresentar os mais recentes trabalhos na área de Neurologia, abordando as desordens neurológicas e neuromusculares, tanto do ponto de vista do diagnóstico, avaliação, tratamento medicamentoso e reabilitação neurofuncional, bem como a aplicabilidade de Tecnologia Assistiva e Realidade Virtual para essa população.Os avanços contínuos na área de tecnológica permite aos pesquisadores introduzir diferentes métodos para acelerar o diagnóstico, inovar na reabilitação e melhorar a qualidade de vida dos indivíduos com sequelas motoras, cognitivas causadas por essas afecções.Compreender as dificuldades da movimentação que implicam na funcionalidade do indivíduo nas tarefas de vida diária, tarefas de vida prática, tarefas ocupacionais ou de lazer, por meio dos sistemas de avaliação, é fundamental para escolher o momento e a intervenção apropriada para cada paciente, bem como indicar recursos a partir da tecnologia assistiva e novas tecnologias em saúde.