Valor do Estudo Eletrofisiológico nas Polineuropatias Periféricas - Nobrega, João Antonio Maciel; Manzano, Gilberto Mastrocola (Revista Neurociências, 1994)
A eletroneuromiografia é um exame de grande importância na avaliação diagnóstica das polineuropatias periféricas, permitindo não apenas a confirmação de um comprometimento do sistema nervoso periférico mas uma avaliação do grau e do tipo de comprometimento funcional deste sistema. SAD discutidas as técnicas mais usuais rotineiramente utilizadas na avaliação eletrofisiologica dos pacientes com polineuropatia periférica (estudo da condução nervosa, eletromiografia de agulha e estudo das respostas tardias), assim como a importância de cada uma na avaliação desta patologia.