Quantificação de Artefatos em Registros de EEG Ambulatorial (Holter Cerebral): relato preliminar de 8 casos - Kida, Juliana; Park, Eun Joo; Campo, Carlos Jose Reis de (Revista Neurociências, 1998)
0 EEG ambulatorial a um exame subsidiário utilizado para o diagnóstico e diagnóstico diferencial das epilepsias. Porém esse exame tem recebido criticas em relação à excessiva presença de artefatos que dificultam sua analise. Os autores analisaram tela-a-tela uma amostra de 20% de 8 exames com duração de aproximadamente 20 horas e classificaram a qualidade do sinal eletrencefalográfico nas telas em ótimo, bom, regular e ruim de acordo com a presença e duração dos artefatos. Os autores mostra ram que a presença dos artefatos no EEG ambulatorial não compromete a adequada análise desse exame.