Compressão Medular por Plasmocitoma: Relato de um Caso - Coelho, Fernando Morgadinho Santos; Pelaez, Maria Paula; Ferraz, Henrique Ballalai; Nogueira, Roberto Gomes; Gabbai, Alberto Alain (Revista Neurociências, 2000)
Plasmocitoma é uma neoplasia originária de células plasmocitárias que pode produzir complicações neurológicas. Apresentamos o caso de um paciente do sexo masculino que, aos 59 anos de idade, manifestou um quadro de compressão medular no nível T8. A investigação com ressonância magnética revelou a presença de massa tumoral epidural nos níveis T7 a T9. A investigação clínica e os achados do exame anatomopatológico da peça cirúrgica revelaram tratar-se de plasmocitoma solitário. Plasmocitoma deve ser incluído no diagnóstico diferencial das lesões que produzem compressão medular.