Intervenção Precoce na Criança com Baixa Visão - Gagliardo, Heloisa G. R. Gardon; Nobre, Maria Inês R. S. (Revista Neurociências, 2001)
O presente trabalho discute o desenvolvimento da visão considerando os fatores ambientais e de maturação neurológica. Contempla as características do desenvolvimento de crianças com baixa visão e as diferentes áreas do desenvolvimento que podem ser comprometidas pelas alterações visuais. Apresenta uma abordagem da atuação da terapia ocupacional em intervenção precoce, relacionando os pressupostos fundamentais para intervenção nessas crianças