Proposta de Classificação das Crises e Síndromes Epilépticas: Correlação Videoeletrencefalográfica - Yacubian, Elza Márcia Targas (Revista Neurociências, 2002)
Um dos mais importantes aspectos em epileptologia é a classificação das crises e das síndromes epilépticas que norteia a investigação etiológica e a instituição e programação terapêutica. Um grupo da Liga Internacional contra epilepsia trabalha na complexa questão de classificar fenômenos cujas bases fisiopatogênicas são ainda pouco conhecidas. Discutimos aqui a proposta deste grupo de trabalho, publicada na revista Epilepsia em junho de 2001.