A síndrome pós-polio e o processo de reabilitação motora:: relato de caso - Neves, Marco Antonio Orsini; Mello, Mariana Pimentel de; Reis, Jhon Petter B.; Rocha, Jardel; Rei, Alexandre Magno; Antonioli, Reny de Souza; Nascimento, Osvaldo J.M.; Freitas, Marcos R.G. de (Revista Neurociências, 2007)
A Síndrome Pós-Polio (SPP) é uma entidade caracterizada por um episódio de fraqueza muscular e/ou fadiga muscular anormal em indivíduos que apresentaram poliomielite aguda no mínimo 15 anos antes. Relatamos o caso de SPP em um paciente, 31 anos, que trinta anos após haver tido poliomielite paralítica desenvolveu novos sintomas de fadiga, atrofia muscular, dificuldades na deambulação e dores articulares e musculares. O objetivo das intervenções na SPP é fornecer aos pacientes métodos para o gerenciamento de seu corpo e efetuar mudanças no seu estilo de vida que reduzam a carga metabólica excessiva sobre os grupamentos musculares.