Trombólise intra-arterial e controle da hipotensão em acidente vascular cerebral - Coelho, Fernando Morgadinho Santos; Lopes, Tania Oliveira; Bernstein, Mauricio; Neto, Antonio Capone; Kihara, Eduardo Noda; Santos, Marcio Martines dos; Silva, Daniela Santos Medeiros da; Lottemberg, Cláudio Luiz (Revista Neurociências, 2009)
Paciente de 83 anos, feminina, com acidente vascular cerebral isquêmico por obstrução da artéria cerebral média direita. Realizada trombólise intra-arterial após cinco horas de evolução com controle da hipotensão usando noradrenalina obtendo sucesso na evolução e acompanhamento. Um aumento da morbidade e mortalidade em pacientes com hipotensão tem sido relatado. O controle da hipotensão arterial em pacientes com AVC é uma das medidas importantes na fase aguda da doença para uma boa evolução.