Software para reabilitação auditiva de crianças com distúrbios no processamento auditivo central - Comerlatto Junior, Ademir Antonio; da Silva, Mariane Perin; Balen, Sheila Andreoli (Revista Neurociências, 2010)
Objetivo. Descrever o desenvolvimento do processamento temporal auditivo de crianças com distúrbios do processamento auditivo (central) e usuárias do Software Auxiliar de Reabilitação de Distúrbios Auditivos (SARDA). Método. A amostra foi composta por 18 crianças, seguindo um protocolo de aplicação de cinco estratégias, 50 minutos, três vezes por semana, durante uma média de quatro semanas. Para verificar a modificação das habilidades do processamento temporal auditivo foram utilizados o teste de padrões de frequência, de duração e o teste de detecção de intervalos de silêncio antes e após o uso do software. Na análise dos dados se utilizou o Teste t de Student para dados pareados. Resultados. Os testes de padrões de frequência e de duração não mostraram mudanças estatisticamente significantes. No teste de detecção de intervalos no silêncio foi encontrada média de 23,96 ms de diminuição dos intervalos (p