Paralisia Facial Periférica no Contexto de Síndrome de Melkersson-Rosenthal: Relato de Caso - Pimentel, Sabrina; Mendes, Amélia; Rosas, Maria José (Revista Neurociências, 2012)
A síndrome de Melkersson-Rosenthal é caraterizada por episódios de paralisia facial recorrente, edema orofacial persistente ou recorrente e língua fissurada. Todavia, esta tríade clínica apenas está presente numa minoria de casos; formas mono ou oligossintomáticas são muito mais comuns. As autoras descrevem um caso clínico de uma mulher de 39 anos com síndrome de Melkersson-Rosenthal, discutem a evolução da doença e tratamento, colocando em destaque a necessidade de elevada suspeita clínica e de um acompanhamento regular para reduzir a progressão dos défices.