Buffer Episódico 10 Anos Depois: Revisão de um Conceito - Canário, Nádia; Nunes, Maria Vânia Silva (Revista Neurociências, 2012)
Este artigo pretende fazer uma revisão sistemática sobre o componente do Buffer Episódico introduzido no Modelo de Memória de Trabalho de Baddeley em 2000, como forma de responder a algumas das críticas colocadas ao modelo. Para o fazer iremos explorar o conceito propriamente dito e a forma como ele tem sido investigado ao longo da última década, através de uma revisão de literatura. Serão explorados com particular detalhe os processos de binding e chunking.