Quantidade de Células de Purkinje no Cerebelo de Camundongos Sob o Uso de Esteróides Anabolizantes - Silva, Dauanda Kecia; Esteves, Alessandra; Rossi Júnior, Wagner Costa; Nogueira, Denismar Alves (Revista Neurociências, 2012)
Objetivo. Verificar possíveis alterações quantitativas de corpos de neurônios, no córtex cerebelar, causadas pelo uso de esteróides anabolizantes. Método. Doze camundongos foram tratados com anabolizantes uma vez por semana e submetidos à natação três vezes na semana, tendo o tratamento a duração total de um mês. Após o sacrifício dos animais os cerebelos foram retirados, fixados, processados histologicamente. Os cortes foram tirados com 5μm de espessura corados com violeta cresil modificada e analisados por um microscópio acoplado a uma câmera e um software de análise para contagem dos corpos de neurônios. Resultados. Os resultados obtidos revelaram que não houve diferenças estatistísticas significativas (P