Correlação entre Assistência do Cuidador e Desempenho Funcional em Crianças com Paralisia Cerebral - Cunha, Jackeline Oliveira do Vale; Rézio, Geovana Sôffa; Formiga, Cibelle Kayenne Martins Roberto (Revista Neurociências, 2012)
Objetivo. Este estudo teve o objetivo de identificar a correlação entre nível de assistência fornecido pelo cuidador e o desempenho funcional em crianças com Paralisia Cerebral (PC). Método. Doze (12) crianças com PC, nível I e II do GMFCS (Gross Motor Function Classification System), com idade média de 3 anos e 2 meses, frequentadoras do Setor Clínico da Associação Pestalozzi de Goiânia foram avaliadas através do Inventário de Avaliação Pediátrica de Incapacidade (PEDI – Pediatric Evaluation Disability Inventory). Resultados. Análise da correlação entre as partes de Habilidades Funcionais e Auxílio do Cuidador do PEDI indicou relação linear positiva significativa entre a assistência fornecida pelo cuidador e o desempenho funcional das crianças tanto na área de autocuidado (r=0,87; p