Restauração do sistema de uroproctologia pós reversão da paraplegia, por meio da empregabilidade de células olfativas: relato de caso - Oliveira Souza, Denise Elaine; Rocha Seixas, Candice; de Assis Mendonça, Lívia Maria Rocha; de Almada Santana, Jaqueline Tosta; dos Santos Batista, Kelvin Thierry (Revista Neurociências, 2025)
Introdução. Devido a respostas neuroprotetoras, a paraplegia, condição neurológica, pode afetar a vida de uma pessoa, não apenas na marcha, mas em outros sistemas, como o de Uroproctologia. Objetivo. Diante disso, esse estudo visou explanar resultados na funcionalidade do referido sistema, através da utilização de Células Embainhadas Olfativas. Método. Foram selecionados artigos a respeito, além de entrevista semiestruturada com o paciente após liberação do Comitê de Ética. Conclusão. O Projeto Experimental denominado “The Wraclow Walk Again”, desenvolvido pelo Dr Raisman, visava apenas a retomada da marcha, porém, reflexos dos seus benefícios foram desencadeados no Sistema de Uroproctologia.