Leucoencefalopatia Multifocal Progressiva: Relato de Caso e Correlação Anatomopatológica - Pinto, Roberta Arb Saba Rodrigues; Stávale, João Norberto; Nogueira, Roberto Gomes; Gabbai, Alberto Alain (Revista Neurociências, 1998)
Leucoencefalopatia multifocal progressiva (LMP) é uma doença desmielinizante do sistema nervoso central (SNC) causada pelo JC vírus e que acomete indivíduos imunossuprimidos. Neste trabalho apresentamos o quadro clínico e radiológico, a evolução, os diagnósticos diferenciais e os achados anatomopatológicos de um paciente HIV positivo que desenvolveu LMP.