Sapiens: Uma Revisão Sobre a Perspectiva da Neurociência Evolutiva - Aguiar da Silva, Gilvan; Alisson Pereira de Brito, Gleisson; Guerra López, Seidel (Revista Neurociências, 2020)
Neste trabalho, apresentamos uma revisão crítica do livro: Sapiens: Uma Breve História da Humanidade, de Yuval Noah Harari, versão traduzida para o português, publicada em Porto Alegre, Brasil, em 20176. Embora o livro traga contribuições para diversas áreas da ciência, nossa abordagem pretende avaliar apenas as ideias relacionadas ao campo da neurociência evolutiva em geral, principalmente em relação às origens comportamentais, aspectos sociais e emocionais de nossa espécie tratadas pelo autor. Assim, entendemos que este livro traz importantes aspectos sobre os temas propostos, cumprindo uma dupla função, primeiro, atuando como instrumento de disseminação da ciência ao público leigo; segundo, trazendo à discussão importantes reflexões sobre neurociência evolutiva, para a comunidade acadêmica e científica.