Atividades Paroxisticas no EEG de Pacientes Aidéticos - Prado, Gilmar Fernandes do; Silva, Ademir Baptista da; Lima, José Geraldo de Camargo (Revista Neurociências, 1994)
Estudamos a ocorrência de atividade paroxistica no EEG de 73 pacientes com infecção pelo HIV, considerando o tipo e localização das mesmas. Dentre os 40 pacientes com EEG anormal, tivemos 38 (95%) apresentando atividade paroxistica. Em 25 casos (65,79%) a atividade paroxistica observeda foi de projeção difusa, e em 9 casos localizada. Vários processos patológicos (principalmente a toxoplasmose cerebral) podem estar associados a atividade paroxistica no EEG, sendo observada também em pacientes com quadro demencial.