Tratamento Farmacológico das Alterações Comportamentais e de Humor Decorrentes de Lesões Cerebrais - Brucki, Sonia M. Dozzi; Gouveia, Paula A. Rodrigues de; Bolognani, Sílvia A. Prado; Bueno, Orlando F. Amodeo (Revista Neurociências, 2000)
As lesões cerebrais podem apresentar-se como déficits neurológicos bem evidentes, tais como dificuldades motoras; porém outros déficits menos diagnosticados e valorizados podem estar associdados, como alterações comportamentais e cognitivas. Essas alterações também necessitam de medicação efetiva, tanto para a melhora funcional quanto para possibilitar um convívio social mais adequado. Neste trabalho, revisamos os principais déficits não cognitivos e as principais linhas de tratamento medicamentoso ora em uso.