Bocha: Uma Modalidade Esportiva Recreacional como Método de Reabilitação - Costa, Maristela de Oliveira; Labronic, Rita Helena Dias Duarte; Mattos, Elisabeth de; Cunha, Marcia Cristina Bauer; Oliveira, Acary Souza Bulle; Gabbai, Alberto Alain (Revista Neurociências, 2002)
Alguns esportes adaptados, com fins terap8uticos, tem sido desenvolvidos durante os últimos anos, e a bocha, uma atividade recreacional, tem-se constituído em uma excelente modalidade na reabilitação de crianças com encefalopatia grave. 0 jogo consiste, basicamente, em manter todas as bolas ou o maior número delas proximo à bola mestra, exigindo controle motor e cálculos matemáticos. 0 objetivo deste estudo é apresentar este esporte adaptado e os seus possíveis benefícios para aqueles que até então eram considerados incapazes de exercer uma atividade esportiva.