Encefalopatia Espongiforme Sub-aguda: Demências priônicas - Okamoto, Ivan Hideyo (Revista Neurociências, 2004)
A Encefalopatia Espongiforme Subaguda (EES) tem sido relacionada com a transmissão por meio de partículas protéicas infectantes (prion), podendo acometer animais e humanos.Nesse artigo de revisão descrevemos as principais formas de EES em humanos, com seus respectivos quadros clínicos e características laboratoriais que auxiliam o diagnostico in-vivo dessas doenças.