Síndrome das Pernas Inquietas - Masuko, Alice Hatsue; Prado, Lucila Bizari Fernandes do; Prado, Gilmar Fernandes do (Revista Neurociências, 2004)
A síndrome das pernas inquietas é doença bastante prevalente e pouco reconhecida pelos agentes de saúde. A maior parte dos pacientes não estão recebendo atenção médica, ou mesmo recebendo terapêuticas que pioram ainda mais os já insuportáveis sintomas. Muito conhecimento vem sendo acumulado nos últimos anos sobre essa doença, e o tratamento tem-se diversificado mais. Os agonistas dopaminérgicos vêm assumindo importante papel no manejo terapêutico destes pacientes, mas ainda necessitamos de ensaios clínicos com desenhos mais realísticos, principalmente abordando qualidade de vida e efeito a longo prazo dos agentes terapêuticos