Apresentação clínica da Doença de Creutzfeldt-Jakob como Síndrome Cerebelar - Neitzke, Ideli; Brito, Henrique Ferreira de; Brandão, Aline B; Schiavon, Janaína Luz Narciso; Schiavon, Leonardo de Lucca; Buzzoleti, Fernando da Costa (Revista Neurociências, 2009)
A doença de Creutzfeldt-Jakob (DCJ) constitui-se na mais comum das doenças priônicas em seres humanos. Apresentamos um caso de DCJ tipo esporádico em um homem de 48 anos, que iniciou quadro de síndrome cerebelar, cuja clínica evoluiu compatível com DCJ associado à alteração do eletroencefalograma (EEG) típica e líquor (LCR) com alteração da proteína 14-3-3. São discutidos os métodos diagnósticos, as expectativas sobre a identificação de fatores de transmissão e a terapêutica atual.