Aplicações terapêuticas da estimulação cerebral por corrente contínua na neuroreabilitação clínica - Machado, Sergio; Velasques, Bruna; Cunha, Marlo; Basile, Luis; Budde, Henning; Cagy, Maurício; Piedade, Roberto; Ribeiro, Pedro (Revista Neurociências, 2009)
Métodos de estimulação cerebral não invasiva, como a estimulação magnética transcraniana (EMT), vêm demonstrando bons resultados na reabilitação de transtornos neuropsiquiátricos, porém ainda é uma ferramenta de alto custo. Neste contexto, uma possibilidade de uso simples e seguro e que tem demonstrado resultados positivos na modulação da atividade cerebral em transtornos neuropsiquiátricos é a chamada estimulação transcraniana por corrente contínua de baixa intensidade (ETCC). Porém, são necessárias mais pesquisas devido à variabilidade de parâmetros, como número de pulsos, intensidade de estimulação, número de sessões, o estágio da doença, o uso de medicações, e o estágio de tratamento do paciente.