Terapia de Restrição e Indução do Movimento em Hemiparéticos - Sousa, Regina Célia Pereira de; Terra, Fernando Rodrigo; Carbonero, Flávia Cristina; Campos, Denise (Revista Neurociências, 2012)
O Acidente Vascular Cerebral (AVC) é definido como um sinal clínico de rápido desenvolvimento de perturbação focal da função cerebral, de suposta origem vascular com mais de 24 horas de duração. A disfunção mais comum apresentada é a hemiparesia, a qual acarreta limitações nas atividades diárias do indivíduo, devido a debilidade motora em um lado do corpo. Objetivo. Verificar os efeitos da terapia de restrição e indução de movimento (TRIM) na recuperação funcional do membro superior de indivíduos hemiparéticos após AVC. Método. Trabalho de revisão de literatura. Foram utilizados artigos publicados nas bases de dados LILACS, SciELO, PubMed e PEdro, nas línguas portuguesa e inglesa. Resultados. Foram selecionados 28 artigos científicos. Conclusão. Os estudos demonstraram grande efetividade da TRIM na superação do “não-uso aprendido”, qualidade e quantidade de movimento do membro superior parético.