O que é a Neuroantropologia Afinal? Considerações e Contribuições de uma Ciência Pouco Conhecida - Costa, Otávio Barduzzi Rodrigues da (Revista Neurociências, 2014)
Este artigo científico tem como objetivo trazer contribuições de uma ciência empírica de caráter interdisciplinar, a Neuroantropologia. Nesse trabalho, são discutidos alguns dados e conjecturas da Neuroantropologia, que ainda não tem muita representatividade no Brasil ou mesmo no mundo. Embora exista a Sociedade Internacional de Neuroantropologia, e seja uma ciência que possa cooperar muito para o crescimento das neurociências,a neuroantropologiatem a capacidade de explicitar certos assuntos relativos a essa ciência multidisciplinar em expansão bem como oferecer certas explicações médicas de distúrbios cognitivos. O objetivo deste artigo, longe de poder esgotar o tema, quer apenas mostrar as possíveis contribuições daneuroantropologia que ainda é incipiente dentro dos campos da neurociências.