A dor é mais difusa e referida para áreas do trigêmeo na neuralgia occipital - Molina, Omar Franklin; Santos, Zeila Coelho; Simião, Bruno Ricardo Huber; Torres, Sonia Maria Paiva; Marçal, Ricardo Léllis; Penoni, Vanessa Bastos (Revista Neurociências, 2014)
Objetivo. Avaliar dor local e referida na neuralgia occipital. Método. Avaliação de prontuários de 32, 16 e 102 pacientes com neuralgia occipital, enxaqueca sem aura e enxaqueca tensional. Critérios para distúrbios craniomandibulares, bruxismo, dores de cabeça, questionários e exame clinico. Resultados. As áreas mais frequentes de dor local e referida na neuralgia occipital foram as regiões temporal, frontal, occipital, sub-occipital, retro-orbitária, cervical e vertex (78,1%). Áreas mais frequentes de dor local/referida na cefaleia tensional foram as regiões temporal e frontal bilateral em 65 pacientes (63,7%) e as regiões cervical, vertex, sub-occipital e parietal (21,6%). Áreas comuns de dor local e referida na cefaleia sem aura foramnas regiões temporal anterior direita, parietal e occipital, temporal anterior esquerda, parietal, frontal e cervical (62,5%). A mediana de zonas anatômicas com dor foram para neuralgia occipital 3,5; enxaqueca tensional 2,0; enxaqueca sem aura 2,0 e controles 0,5 (Kruskal-Wallis p<0,0001). Conclusão. A dor na neuralgia occipital foi mais difusa e mais locais anatômicos foram relatados. A dor na enxaqueca sem aura foi menos difusa que na neuralgia occipital e mais difusa que na enxaqueca tensional a qual foi mais localizada, bilateral nas regiões temporal e frontal.